Пластиковые мансардные окна на крыше дома. Или как испортить ремонт.

Современные строительные материалы и технологии значительно облегчили жизнь человека. Но, к сожалению, не всегда и везде можно безболезненно отказаться от старых, проверенных временем решений.

Вот так произошло и в этот раз.

К нам обратился мужчина, желающий изготовить и установить мансардные окна. По его мнению, для того, чтобы они дольше простояли и меньше стоили, нужно взять обычное металлопластиковое окно и установить его на крыше с помощью современного силикона. Как говориться «дёшево и сердито».

И тут мы вспомнили про совсем свежий случай.

Элитный дом на Аптекарской набережной. Окна – произведение искусства. Стоят как крыло самолёта.

Вот вид изнутри.

Статья Плпстиковые мансардные окна.jpg

Однако, окна в крыше установлены по «современной» технологии без окладов, просто на силикон, при этом стоимость работ была раза в два выше обычной с использованием окладов.

Прошло около 6 месяцев после монтажа. Постоянные подмазывания давали только краткосрочный результат. 

Пластиковые мансардные окна

Силикон трескался зимой от мороза, расширения замерзшей воды, а летом от ультрафиолета и питерской «жары».

Пластиковые мансардные окна 

Пластиковые мансардные окна

От протечек пострадала внутренняя отделка.

Итог – полная замена мансардных окон. Помните «кесарю кесарево»? Вот и с окнами то же самое. Металлопластиковые должны стоять в стенах, они рассчитаны на другие нагрузки, не приспособлены для монтажа откосов. А мансардным место в крыше, и использовать их как фасадные – просто переплата денег.

И еще одна «болячка» установки металлопластиковых окон сверху на крышу - они постоянно находятся в холодной зоне, в условиях, благоприятных для образования конденсата. Больше о «точке росы» написано тут  подробнее...  Решение – изготовление по индивидуальным размерам глухих мансардных окон с полноценным окладом и установка их по устоявшейся, проверенной временем технологии.

Если хотите узнать больше о протечках? Выдержит ли окно напор воды из пожарного брандспойта?   Переходите сюда подробнее...

Если остались вопросы – звоните 8 (800) 234-32-92 или 8 (911) 002-02-03