Как купольные дома называются на разных языках мира

Добрый день, любители купольного домостроения.
С каждым днём нас становится все больше и больше.
И нас много не только в России, но и по всему миру.
Ради интереса, я узнал как же называют дом купол в других странах.
Оказалось в русском языке больше всего названий этих домов.
У нас их называют купольный дом, (15122 раза за месяц),  геодезический купол (1939 раз), сферический дом (768 раз), дом сфера (8903 раза), рекордсменом стало название круглый дом (28085). Ну и конечно наших соотечественников интересовала стоимость. Они так и писали купольный дом цена.
Ну хорошо, теперь обратимся к англоговорящей публике. Там чаще всего такие дома называют dome house. Проекты купольных домов чаще всего ищут в США. На первом месте солнечная Флорида с запросом dome house florida. На втором месте стоит Канада. Там тоже активно ищут dome house kit. Кстати, там и на вторичном рынке активно продаются круглые дома. 
Ну а что в Европе?
На 1 месте среди почитателей сферических домов стоит Великобритания, затем Австрия. 
А знаете как по албански наш любимый дом? - shtëpi kube.  В Андорре его называют casa de cúpula. Братья - болгары пишут куполна къща. Нус, продолжим путешествие по старушке Европе. По венгерский купольный дом звучит как  kupola ház. А в Германия Kuppelhaus. В колыбели демократии-Греции эти дома называют σπίτι θόλων. Честно говоря, даже не знаю как это произносится. А в Дании очень похоже на немецкое название, на мой взгляд, kuppelhus. Когда увидел первый раз название по-ирландски, то просто улыбнулся teach cruinneacháin. Там, наверное, учителя только и живут. 
Прочитать по исландски мне не представляется возможным, могу только пробежаться взглядом hvelfingarhús, хотя хус я понял. С испанским все намного проще casa domo. Похоже там в них мафиози живут. Как впрочем и в Италии casa a cupola. 
Ну а как же называют круглый дом наши соседи?
Начнем с Латвии kupola māja. В принципе, чем то похоже. В Литве kupolo namas, 
в Молдавии casă dom. В стран тюльпанов и легализованной травки - Голландии его тоже не скучно называют koepel huis. А в Норвегия по-норвежски серьезно kuppelhus. 
И еще, много любителей круглых домов в Польше и называют его там dom kopułowy. Даже не зная польский все понятно.
Продолжим галопом по Европам.
Португалия casa cúpula. Румыния casă dom. Сербия куполаста кућа. Словакия kupolový dom. Словения kupolasta hiša. Как же интересно устроены европейские языки. Казалось бы одни страны далеко, я слова похожи, а Финляндия близко, но языки сильно отличаются kupolitalo. По-французски звучит, возможно, романтично. Не знаю я французский maison de dôme. 
По-хорватски kupolasta kuća, по-чешски звучит как эхо dome dome
Швеция  называет kupolhus. 
Ну и напоследок хотите узнать как обстоят дела в Эстонии? kuppelmaja
Фууу, можно выдохнуть. Марафон закончен.