Уход за мансардными окнами и кровлей

| 58 Время чтения:

В России от года к году растет культура эксплуатации кровли и мансардных окон. Владельцы собственных домов хотят радоваться виду кровли долгое время. А также они ходят продлить срок службы кровельного покрытия.

Появление мха, засорение ендов, примыканий листвой, хвоей, ветками приводит к нарушению стока воды. Что может привести к появлению протечек.    

Птичий помет, долго находящийся на металлической кровле вызывает локальное изменение цвета, и коррозию.                                                                                                               Сильные ветра, град, могут повредить колпаки дымоходов труб, наружные антенны, фасонные элементы. 

Скопившиеся зимой массы снега значительно увеличивают нагрузку на стропильную систему и могут привести к пригибанию и разрушению. А лавинообразный сход снега повредить имущество и нанести вред здоровью.

В тесной связи с эксплуатаций кровли стоит обслуживание мансардных окон: и глухих и открывающихся.

Окна, расположенные на высоте более 2 метров от пола до нижнего края окна, редко моют изнутри помещения, а чаще с кровли.

Для предотвращения падения человека с высоты в процессе работ согласно Требованиям ГОСТ 25772-83 должны присутствовать элементы кровельной безопасности: фасадные, кровельные лестницы с ограждениями; кровельные мостики.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Статьи